您当前的位置:首页?>?娱乐?>?明星

刀锋战士案或因复活节长假休庭两周

2014-04-17 12:14:05 来源: 北京青年报 作者:
摘要:本报讯(记者 褚鹏)南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯杀害女友案结了第23天的庭审,公诉人内尔结束了对皮斯托瑞斯连续五天的质证。内尔在小结中还原了案发情景,并对皮斯托瑞斯说:“是你杀了人,你不能把责任推给被杀的女友,甚至是社会。”皮斯托瑞

  本报讯(记者? 褚鹏)南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯杀害女友案结了第23天的庭审,公诉人内尔结束了对皮斯托瑞斯连续五天的质证。内尔在小结中还原了案发情景,并对皮斯托瑞斯说:“是你杀了人,你不能把责任推给被杀的女友,甚至是社会。”

  皮斯托瑞斯枪杀模特女友斯滕坎普,此案时隔一年多后才于3月3日开庭,在前面的庭审中,皮斯托瑞斯称自己误把女友当入室的窃贼杀害,坚称无罪。而公诉人则请来众邻居等作证,试图证实皮斯托瑞斯是在与女友争吵后故意开枪杀人。

  此后,皮斯托瑞斯的辩护律师巴里·鲁通过盘问辩方证人和指责办案警察勘察现场表现不专业,以及弹道专家分析不对等,试图推翻公诉方对于此案的一些推论,从而为皮斯托瑞斯做无罪辩护。

  此案原定于5月16日审结,不过公诉人内尔以中间有复活节长假以及有一些个人事务为由,申请中间休庭两周。如果获批准,这场马拉松审判将一直延续到6月份。

(责编: 鹿角)

热门推荐
返回顶部